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11/11/21

Convenção Coletiva de Trabalho

A negociação coletiva foi encerrada, onde foram mantidas todas as condições da CCT anterior e acrescentadas a cláusula do vale refeição e falta justificada

 

Resumo da CCT 2021/2023

 

REAJUSTE
11% para todos os empregados, parcelado em duas vezes: sendo 6% em Outubro/21 e 5¢ em Março de 2022.

 

ABONO SALARIAL
As empresas concederão dois abonos salariais, sendo o primeiro em Novembro/21 no valor de R$200,00 e o segundo em Janeiro/22 no valor de R$ 150,00.
Os abonos serão em parcela única, e não se incorporam ao salário, não integram ao salário e não terá incidência de qualquer encargo trabalhista e previdenciário.

 

REMUNERAÇÃO MÍNIMA
Os pisos salariais serão corrigidos em 12% (doze por cento) sendo 6% (seis por cento) a partir de 01.10.2021 e 6% (seis por cento) a partir de 01.03.2022, tendo como base os valores de 30.09.2021.

 

REEMBOLSO DE DESPESAS
A partir de 01/11/2021, as empresas reembolsarão, aos empregados que permanecerem em viagem fora de seu domicílio, as despesas de alimentação, nas condições e valores abaixo estipulados:

SP/PR/SC/RS DEMAIS ESTADOS
Café 17,50 17,50
Almoço 24,50 28,00
Jantar 24,50 28,00
TOTAL 66,50 73,50

 

 

PRÊMIO POR TEMPO DE SERVIÇO
O valor devido a título de prêmio por tempo de serviço, tem como base de cálculo o salário contratual do empregado, tem o seu percentual fixado em 5% (cinco por cento) e será aplicado até o valor limite de R$ 105,24 (cento e cinco reais e vinte quatro centavos).

 

CESTA BÁSICA
O valor devido a título de cesta básica foi reajustado para R$85,00 (oitenta e cinco reais) mantidas todas as demais disposições já existentes na CCT anterior para a concessão.

 

VALE REFEIÇÃO
Foi acordo o pagamento do vale refeição no valor de R$20,00 (vinte reais) por dia de trabalho, a partir de 01.12.2021, para todos os empregados, exceto aos trabalhadores que viajam e/ou estão fora da empresa, vez que esses recebem o reembolso de despesas descrito na cláusula 5ª acima e quando a empresa já fornece alimentação aos seus trabalhadores.

Autor: Setracajo




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